黨群工作
當前位置:首頁 > 黨群工作 > 黨群工作
建研院開展慶祝建黨102周年系列主題活動
來源:建研院 作者:蘭婷 發布時間:2023年07月06日
+ . -

  7月5日,為慶祝中國共產黨成立102周年,結合公司“學思踐悟新思想 踔厲奮發新征程”主題活動要求,建研院黨支部組織全體黨員開展系列主題活動。

  集體學習悟精神。重點學習黨的二十大系列會議精神、習近平總書記新時代新思想、《黨章》等內容,開展深入全面的討論,進一步把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,進一步統一到公司高質量發展上來,進一步把學習成果轉化為促進建研院改革發展上來。 

  重溫誓詞銘初心。新老黨員重溫入黨誓詞,莊嚴宣誓。同時有4名預備黨員按期轉正,全體黨員對他們表示祝賀,并希望他們在以后的工作中能時刻保持黨員先鋒模范作用,做好自己的本職工作。 

  凝心聚力獻良策。全體黨員以“如何加強黨建引領,共謀企業新發展”為方向,開展為企業改革發展“出點子、獻良策”活動。共收集到金點子33份,為企業改革發展提供了更深的思考和認識,以及更大的勇氣和智慧。 

  黨員身邊無事故。開展“深化黨員身邊無事故”專項行動,建立“黨建+安全生產”工作模式,全體黨員共同排查建研院安全生產隱患,織牢安全生產“防護網”,確保企業生產經營工作安全運轉,護航企業高質量發展。 

  紅色觀影憶崢嶸。組織全體黨員干部開展“學思踐悟新思想 踔厲發新征程”主題黨日活動,集中觀看電影《力量密碼》,重溫革命歷史,緬懷革命先烈,傳承紅色基因,激勵全體黨員干部勇挑時代重擔,奮發拼搏向前。 

  通過開展系列活動,建研院全體黨員充分感受到作為一名共產黨員的光榮,強化了廣大黨員不忘初心再出發、牢記使命勇擔當的責任意識,激發了黨組織和黨員的活力,豐富了特色黨建的活動內涵,營造了團結奮進、健康向上的良好氛圍,為企業經營發展提供堅強的政治保證。大家表示認準的事就要一心一意的堅持,一家人,一條心,為企業改革發展一起干。